リハより料理 [食のこと]
春は、みんなしていろいろな食べ物をくれるので(笑)
ただでさえライブ前で忙しい私がますます忙しい。
どれも採れたて新鮮な食材ばかり。嬉しい!
佐那河内から、筍到来。
今回は米ぬかで灰汁抜きをして、
ぶつ切りのままお出汁とかつぶしで煮込みました。
ここからきんぴらにするか、炊き込みごはんにするか・・・
そうこう迷ってるうちに、またまた佐那河内から、
たらの芽到来。
よって、ライブ前でリハするはずが急遽天ぷらに変更。
もちろん筍も参加!!甘くてほっくほく。
貧血気味なので積極的にひじきを食べます。
レッスンの間、水に戻していたお豆さんも栄養満点。
お揚げさんは、グリルであぶってから刻みます。
シメは、さっきまりつぁんからもらった甘甘イチゴ。
多夢と一緒に何個か食べて、残りはジャムに。
レモンがなかったのではっさくを果実ごと入れました。
ミックスジャム、朝のヨーグルトにライドオーン!
ということで、
鍋の番しながら夜が更けていきます。
リハが・・・(泣)
これら全部今夜作ったんだよー。
ほんと、料理するの好きだなー。
そりゃキッチンドランカーにもなるさ。
明日は彦根ライブです。
滋賀のみなさん、ビバシティへ。
コメント 0